sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

CREME CHINÊS

              Natal é uma data que traduz muitos significados e um deles é o de unir-se em  família, nessa época  a convivência com os seus, o retorno as raízes e a transmissão de valores, faz com que essa data tenha um significado maior, as lembranças que tenho do Natal em família são as mais bonitas, cada família constrói a suas tradições, tenho muitas recordações, mas  hoje vou dividir uma  receita de sobremesa que minha mãe sempre fez nessa época de Natal.




CREME CHINÊS

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 ovos (separe as gemas das claras)
3 latas de leite (usar como medida a lata do leite condensado)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 gelatina sabor a sua escolha
6 colheres (sopa) de açúcar refinado



Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho. Despeje em uma panela e leve ao fogo mexendo bem até ferver. Despeja em um pirex e reserve. Prepare a gelatina conforme as instruções da caixinha. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar com a colher. Misture a gelatina dissolvida com a clara delicadamente. Despeje em cima do creme e leve à geladeira até que a gelatina endureça. Deve ficar 3 camadas, uma do creme, outra da gelatina e outra das claras.


Dica* O creme depois de pronto bata no liquidificador, coloca no pirex e leve à geladeira por uns 15 minutos. Então coloca por cima a gelatina misturada com as claras. Com o creme batido a sobremesa fica melhor, mais leve... experimenta e me conta.

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